Лицей №185 Маркет для слабовидящих-1.png
Щербаненко.png
Нелюбов.png
NastavnikPRO2019_Pobeditel_GlushkovaTatyana.jpg

Глушкова Татьяна Александровна

учитель математики МБОУ Лицей № 185.

Имеет высшую квалификационную категорию.

    Татьяна Александровна – мастер своего дела. В преподавании математики использует элементы инновационных технологий, разнообразные формы и методы работы, постоянно стремится использовать современные и новые идеи в обучении и воспитании школьников. Творчески подходит к учебному и воспитательному процессу, учитывает психологические особенности обучающихся, умело создаёт ситуацию успеха.

  О результативности педагогической деятельности учителя свидетельствуют показатели учебной успешности учеников: уровень качества обучения стабильный (более 52%); выпускники XI классов   подтверждают качество знаний предмета по результатам участия в экзаменах по математике.  В 2021 году 87% выпускников сдавали единый государственный экзамен по математике профильного уровня, и 100% подтвердили свои знания. Средний балл ЕГЭ составил 69,4 балла, что выше среднего по району.  Следует отметить, что из 20 выпускников, сдававших профильный экзамен по математике, 14 показали результат выше показателя ТБ2 по математике, что составило 70%.

    Об эффективности формирования познавательного интереса к изучению математики, личностного роста школьников свидетельствуют результаты участия обучающихся в олимпиадах, научно-практических конференциях (далее НПК): 2 призера в районном этапе Открытого городского конкурса исследовательских проектов учащихся 5 – 8 классов в 2016 году и 3 призера - в 2017 году.

  Татьяна Александровна принимает активное участие в профессиональных конкурсах: Победитель Всероссийского конкурса лучших практик и лайфхаков  «Наставник PRO» в 2019 году, призёр областного конкурса учителей математики «Лучший учитель математики» в 2016 году (3 место), 3 место в номинации «Эссе учителя математики» по итогам областного профессионального конкурса «Лучший учитель математики», 2 место в номинации «Электронное методическое портфолио учителя математики» по итогам областного профессионального конкурса «Лучший учитель математики», победитель в городском конкурсе методических материалов «Педагогическая палитра» в 2016 год.

Опытом своей инновационной деятельности Глушкова Т. А. делится с коллегами: неоднократно выступала на семинарах и педагогических советах в лицее, проводила открытые мероприятия. В 2019-2020 учебном году стала лауреатом районного этапа городского конкурса «Инновации в образовании» и участником городского этапа.  В 2020-2021 учебном году 15-18 февраля  обучалась в открытой  «Школе наставников», организованной министерством образования Новосибирской области совместно с Академпарком и Сколково, удостоена сертификата.

    Татьяна Александровна в 2020-2021 учебном году работала в специализированном математическом классе. Под ее руководством учащиеся ежегодно становились призерами и лауреатами городских и региональных мероприятий. В городском Хакатоне «НТИ для доступной среды» в рамках общегородского форума «Новосибирск – город безграничных возможностей» учащиеся 10М класса удостоены сертификата на приобретение компьютерного оборудования. Трое обучающихся стали участниками Гранд-Хакатона Олимпиады НТИ по профилям «Наносистемы и Наноинженерия» и «Нейротехнологии и Когнитивные науки» (областного уровня). Учащиеся 10М – участники областного фестиваля идей и технологий rukami и регионального отборочного тура Отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом». В 2019-2020 учебном году учащаяся выпускного класса – участник муниципального этапа ВсОШ. По итогам городской научно-практической конференции «НОУ Сибирь» в 2020-2021 учебном году 2 старшеклассника стали  лауреатами районного этапа, 1 – лауреатом муниципального этапа в секции «Математика». 5 обучающих специализированного класса под руководством Татьяны Александровны стали участниками Всероссийского уровня Олимпиады НТИ в 2020-2021 учебном году. 

         Свои отношения с ребятами строит на принципах взаимоуважения и доброжелательности через разумные требования.

      Эрудиция, высокий уровень культуры, любовь к детям, уважение родителей и коллег составляют основу заслуженного авторитета Татьяны Александровны.